新型コロナウイルス感染症に留意した夏休みの生活について

ニュース 未分類

現在、福井県に『福井県感染拡大警報』が発令中です。
夏季休業期間中(7月20日~8月30日)には、県をまたいだ移動も想定されます。
県外に出かけたり、いろいろなイベントに参加する場合は、感染防止対策の意識を高めると共に、万全の注意を
払って感染防止に努めましょう。

感染防止に留意した夏休みの生活についてまとめましたので、ご確認と徹底のご協力をよろしくお願いします。

夏休みの感染防止対策

• 「帰宅時」「食事前」など、こまめな「手洗い」の徹底をお願いします。
    手洗いは30秒程度かけて水と石けんで丁寧に行いましょう。
  • 毎日、個別検温シートに体温を記録しましょう。
  • 可能な限り換気を行ってください(1時間に5~10分程度)。
  • 屋外での行動は、人との距離(2メートル)を保つよう心がけましょう。
  • 症状がなくても、エチケットとしてマスクを着用して会話をお願いします。
  • 食事の際は対面を避けるなどの配慮を心掛けましょう。
  • 免疫力を高めるため、十分な睡眠、適度な運動、バランスのとれた食事をするようにしましょう。

※新型コロナウイルスの感染が判明または濃厚接触者である旨を把握した場合は、速やかに学校へも連絡してください。

《学校連絡先》  8:30~17:30 :0770-21-1213

三密を避け、人との間隔を取り、マスク着用、手洗い、除菌シートなど、感染防止に注意を払うようお願いします。